Startseite Rezepte Flambierter Ziegenkäse
Rezepte

Flambierter Ziegenkäse

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

1 Portion
2
Ziegenkäsetaler
1 TL
Honig
1 Zweig
Thymian
Salz, Pfeffer
Balsamico

Zubereitung

  1. Den Thymian vom Stängel lösen, sodass nur noch die kleinen Blätter übrig sind.
    Den Thymian grob zerhacken.

  2. Den Honig mit dem gehackten Thymian, Salz und ein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und abschmecken.

  3. Die Honig-Würz-Mischung auf den Ziegenkäsetalern verstreichen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis sich kleine Bläschen bilden und der Zucker im Honig karamelisiert. Das erkennst Du daran, dass der Honig braun wird.
    Alternativ kannst Du den Ziegenkäse auch im Backofen mit Grillfunktion zubereiten.

  4. Dann die Ziegenkäsetaler mit Balsamico garnieren.

Als Beilage passen die Steckrübenrösti und der Pak Choi vom Rezept Rinderfilet unter Kräuterkruste.