Startseite Magazin & Wissen Wir ❤ Selbstgemachte Eiscreme!
Titelbild mit dem Titel 'Dreamcream' vor einem Hintergrund von verschiedenen Eiscreme-Sorten

Wir ❤ selbstgemachte Eiscreme!

Was gibt es Besseres im Sommer als ein leckeres Eis zur Abkühlung. Am besten schmeckt es, wenn es selbstgemacht ist. 

Wir haben tolle Eiskreationen für dich zusammengestellt

Sorbet am Stiel auf weißem Teller, dekoriert mit Kräutern

Sorbet aus Wassermelone

Funktioniert ganz ohne Eismaschine!

Mehr erfahren
Eiscreme

Dolce Vita-Eis

Probier doch mal dieses tolle Eis. 

Mehr erfahren
Lavendeleis in Waffelhörnchen auf Marmorplatte, dekoriert mit Lavendelblüten.

Lavendeltraum

Schlemmen wie in der Provence! Diese ausgefallene Eissorte bringt garantiert Urlaubsfeeling. 

Mehr erfahren
Kokosnussschalen gefüllt mit Limettencreme und Minzblättern, präsentiert auf einem weißen Tuch.

Fitmacher Eis

DIE Eiscreme für Kokos-Fans! Probiere es einfach mal aus.

Mehr erfahren
Eiskaffee-Dessert in Glastassen mit Sahnehaube auf silbernen Untertassen

Eis Trends

Sorbet, Granita oder cremiges Eis?

Mehr erfahren

Gut zu wissen:

Angesichts der unzähligen Eissorten und -kreationen, bei deren Anblick uns bereits das Wasser im Mund zusammenläuft, könnte man annehmen Speiseeis ist eine Erfindung unserer modernen Zeit. Weit gefehlt! Wann und wo der Vorläufer unseres heutigen Speiseeises entstanden ist, darüber gibt es verschiedene Auffassungen. Die Wurzeln des Speiseeises liegen vermutlich in der Antike.

Sowohl in China als auch in Europa war das in seiner Zusammensetzung an Sorbet (Halbgefrorenes) erinnernde Eis bekannt. Es bestand maßgeblich aus Gletscherschnee und Früchten, Honig oder Rosenwasser. Während im Abendland das Wissen um die Eisherstellung im Laufe der Geschichte wieder verschwindet, werden im Morgenland die Kenntnisse der Eisbereitung durch die Jahre weiter getragen. Erst im 13. Jahrhundert soll Marco Polo das Eis von seinen Reisen mit nach Italien gebracht haben.

Es vergeht jedoch noch viel Zeit, ehe in Amerika Mitte des 19. Jahrhunderts die erste Eismaschine entwickelt wurde. Seinen Siegeszug startete das Speiseeis in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts mit der Erfindung der ersten Kältemaschine. Bis dahin wurde Stangeneis vom Winter bis zum Sommer in Eiskellern gelagert.

Perfekt portioniert und serviert

Selgros verfügt über ein großes Sortiment an Eisportionierern, Eislöffeln und Eisschalen. 
Zur Herstellung von selbstgemachtem Speiseeis bieten wir Eismaschinen, zur Lagerung des Gefrierguts haben wir Gefriergeräte in unserem Angebot. 
Da das Auge mit isst, findest du in deinem Selgros-Markt viele Deko-Materialien, die deine Eiskreation zu einem besonderen Dessert verzaubern.