
Obst und Gemüse Highlights Juli/August
WAS HAT SAISON
Vielfältiger könnte der aktuelle Besuch in der Obst- & Gemüseabteilung nicht sein. Die Sommermonate strotzen nur so vor heimischen Köstlichkeiten. Endlich können wir wieder die Beerenvielfalt in Form von Brombeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren genießen. Aromatische Pfirsiche, Aprikosen und Mirabellen gesellen sich dazu und lassen sich hervorragend zu einem Kompott verarbeiten. Passend zur Grillsaison gibt es auch wieder leckere Salate wie den Lollo Rosso, die sich mit dem frischem Gemüse schmackhaft kombinieren lassen. Ebenso wie die Fenchel-Knolle. Locker leicht zubereitet, zaubert sie ein leckeres Urlaubsgericht auf den Tisch.
IST SAISONAL GLEICH GESUND?
Wir können das mit einem klaren Ja beantworten! Saisonale Produkte liefern uns eine unglaubliche Vielfalt, die sich in unserem Speiseplan bemerkbar macht und somit auch gut für unsere Gesundheit ist. Durch das Verarbeiten der frischen Lebensmittel, behalten wir die Kontrolle über die Inhaltsstoffe und geben unserem Körper genau das, was er zu der jeweiligen Jahreszeit benötigt. Im Sommer sind dies zum Beispiel Obst & Gemüse mit einem hohen Wassergehalt wie Gurken oder Melonen, die uns mit ordentlich Flüssigkeit versorgen. Hinzu kommt, dass die saisonale Ernte zu mehr Inhaltsstoffen in den Lebensmitteln führt, da sie vollständig entwickelt und reif sind. Je mehr Sonne, desto mehr Antioxidantien.