Obst und Gemüse Highlights Juli/August
WAS HAT SAISON
Vielfältiger könnte der aktuelle Besuch in der Obst- & Gemüseabteilung nicht sein. Die Sommermonate strotzen nur so vor heimischen Köstlichkeiten. Endlich können wir wieder die Beerenvielfalt in Form von Brombeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren genießen. Aromatische Pfirsiche, Aprikosen und Mirabellen gesellen sich dazu und lassen sich hervorragend zu einem Kompott verarbeiten. Passend zur Grillsaison gibt es auch wieder leckere Salate wie den Lollo Rosso, die sich mit dem frischem Gemüse schmackhaft kombinieren lassen. Ebenso wie die Fenchel-Knolle. Locker leicht zubereitet, zaubert sie ein leckeres Urlaubsgericht auf den Tisch.
IST SAISONAL GLEICH GESUND?
Wir können das mit einem klaren Ja beantworten! Saisonale Produkte liefern uns eine unglaubliche Vielfalt, die sich in unserem Speiseplan bemerkbar macht und somit auch gut für unsere Gesundheit ist. Durch das Verarbeiten der frischen Lebensmittel, behalten wir die Kontrolle über die Inhaltsstoffe und geben unserem Körper genau das, was er zu der jeweiligen Jahreszeit benötigt. Im Sommer sind dies zum Beispiel Obst & Gemüse mit einem hohen Wassergehalt wie Gurken oder Melonen, die uns mit ordentlich Flüssigkeit versorgen. Hinzu kommt, dass die saisonale Ernte zu mehr Inhaltsstoffen in den Lebensmitteln führt, da sie vollständig entwickelt und reif sind. Je mehr Sonne, desto mehr Antioxidantien.
Brombeere
HAUPTSAISON
Ende Juli bis Oktober
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Die kleine dunkle Beere hält sich am besten für ein paar Tage im dunklen, kühlen und trockenen Kühlschrank.
GESUNDHEIT
Enthalten viel Phosphor und Kalzium für starke Knochen und gute Zähne.
TIPP
Da die Brombeere sehr druckempfindlich ist, diese am besten beim Waschen flach in ein Sieb legen und kalt waschen.
Aprikose
HAUPTSAISON
Juli bis September
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Frisch halten sich die Aprikosen bis zu einer Woche im Kühlschrank, sollten rasch verzehrt werden.
GESUNDHEIT
Enthalten wenig Fruchtsäure und stärken das Immunsystem durch das enthaltenden Carotin, Vitamin C und E.
TIPP
Reife der Frucht durch sanften Daumendruck testen. Bei leichtem Nachgeben, ist die Aprikose perfekt.
Fenchel
HAUPTSAISON
Juni bis September
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Trocken und kühl im Kühlschrank bis zu drei Tage haltbar.
GESUNDHEIT
Fördert die Durchblutung und Verdauung, reich an Vitamin B&C sowie Eisen.
TIPP
Beim Einkauf auf frische und leuchtend grüne Blätter sowie keine ausgetrockneten Schnittstellen achten.
Rezepte zur Saison
Aprikosen-Crumble
Aprikosen haben von Juli bis September Saison. Wir haben das passende Rezept zur Frucht.
Sommersalat mit Fenchel
Leichtes Urlaubsgericht mit Fenchel.
Ratatouille Auflauf
Das beliebte Gerichte schmeckt auch als Auflauf hervorragend