
Saisonkalender November und Dezember
Fit durch den Winter
Draußen wird es immer kälter und wir müssen unser Immunsystem besonders stärken. Hier spielt unsere Ernährung eine besonders wichtige Rolle, denn nur mit ausreichend Vitaminen und anderen Nährstoffen stärken wir unsere Abwehrkräfte. Wir lieben es im Winter vor allem deftig und süß zu essen, da wir hier das Ge-fühl von Geborgenheit verspüren und uns somit gedanklich von den ungemütlichen Temperaturen vor unserer Haustür distanzieren. Besonders Vitamin C sollte in unserer Ernährung eine wichtige Rolle spielen; gute Lieferanten sind hier Sanddorn, Hagebutten und Sauerkraut. Wie passend, dass auf unserem Saisonkalender und auch in unseren Märkten in dieser Zeit allerlei Kohlsorten zu finden sind – diese zählen zu den gesündesten Gemüsesorten.
Was hat Saison
Willkommen in der kältesten Jahreszeit! Die Temperaturen und wenigen Sonnenstrahlen finden sich auch im Angebot der saisonalen und heimischen Obstsorten wieder. Dafür könnt ihr besonders gegen Ende des Jahres eine große und leckere Auswahl an Kohlsorten und Wurzelgemüse genießen. Wenn es draußen kälter wird, werden die Gerichte deftiger. Schmackhafte Eintöpfe und traditionelle Hausmannskost steigern dein Wohlbefinden und die passenden Gemüsesorten haben Saison – es gibt also mehr als nur Kraut und Rüben!