Startseite Rezepte Raclette-Rezept: Lachs In Gurken-Senf-Sauce

Raclette-Rezept: Lachs in Gurken-Senf-Sauce

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
600 g
Lachsfilet
1
Salatgurke
1 EL
Zitronensaft
5
Dill Stiele
200 g
Butterkäse (oder Gouda)
200 g
Mascarpone
1,5 EL
körniger Dijon-Senf
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

  2. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.

  3. Die Hälften in Scheiben schneiden.

  4. Dill fein hacken.

  5. Käserinde entfernen und grob raspeln.

  6. Mascarpone und Senf verrühren.

  7. Käse und Dill unterheben und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

  8. In das Pfännchen ein paar Lachswürfel und Gurkenstücke geben und mit der Masse bedecken und in das Raclettegerät schieben.

Weitere Raclette Ideen:

Raclette mit Salbeikartoffeln

Raclette-Rezept: Salbeikartoffeln mit Taleggio

Deftiges Raclette-Pfännchen mit Salbei-Aroma.

Mehr erfahren
Raclette mit Ziegenkäse

Raclette-Rezept: Ziegenkäse mit Äpfeln

Fruchtige Pfännchen-Idee mit Pfiff.

Mehr erfahren