Saisonkalender Mai und Juni

Wir nähern uns dem Ende des Frühlings und spüren den Beginn des Sommers. Die Auswahl an heimischen Obst und Gemüsesorten wird bunter und vielfältiger.

Die Spargel Saison ist eröffnet! Überall finden wir die leckeren weißen und grünen Stängel und genießen ihn gerne als Hauptgericht oder als knackige Beilage. Auch beim Rhabarber solltest Du jetzt zugreifen und Dich und Deine Liebsten mit süß-saurer Marmelade, Kompott oder Kuchen verwöhnen. Mit den ersten heißen Tagen kommen auch wieder viele heimische Salatsorten und Erdbeeren auf den Teller. Erfrische Dich mit gesunden Leckereien!

Das hat Saison im Mai und Juni:

GEMÜSE

Spargel

Kopfsalat

Staudensellerie

Spargel

Mangold

Frühlingszwiebeln

Blumenkohl

Radieschen

OBST

Himbeeren

Erdbeeren

Himbeeren

Kirschen

Rhabarber

Heidelbeeren

Johannisbeeren

2 Obst- und Gemüsesorten im Blick:

HEIDELBEEREN

Lagerung: Am besten schnell genießen oder alternativ einfrieren, da sie sehr schnell anfangen zu schimmeln.

Gesundheit: Sie stärken Dein Gedächtnis und Dein Immunsystem.

Tipp: Die Heidelbeere eignet sich perfekt für die Konservierung im Glas und kann so ganzjährig, in Form von Marmelade, auf Deinem Speiseplan stehen.

Heidelbeeren

FRÜHLINGSZWIEBELN

Lagerung: Im Kühlschrank in einem verschließbaren Beutel oder in einem Glas mit etwas Wasser halten die Lauchzwiebeln einige Tage.

Gesundheit: Man sagt ihnen eine antibakterielle Wirkung nach, zudem stärken sie Darm und Magen.

Tipp: Die Lauchzwiebeln nicht zu stark anbraten, da sie sonst ihre Aromen verlieren.

Frühlingszwiebeln