
Anrichten wie ein Profi
Beim Essen sollen alle Sinne angesprochen werden. Nicht nur der Geruch und der Geschmack spielen eine Rolle. Das Auge isst bekanntlich mit! Ein attraktiv angerichteter Teller verstärkt den Appetit und bringt Lust aufs Essen. Mit ein paar Tricks kannst Du Deine Speisen ansprechend anordnen. Damit beeindruckst Du Deine Gäste nicht nur mit Geschmack, sondern auch mit Optik.
Das könnte dich auch interessieren:
Grundregeln
Hier vorweg ein paar Grundregeln zum Anrichten des perfekten Tellers. Diese Grundlagen sind natürlich nicht in Stein gemeißelt, helfen Dir aber Dein Gericht perfekt in Szene zu setzen.

Beim klassischen Anrichten hat jede Zutat auf dem Teller seinen festen Platz. Die dargestellte Platzierung ist die klassische Variante. In der modernen Küche sind Deiner Fantasie jedoch keine Grenzen gesetzt. Jedoch sollte die Hauptkomponente der Star des Tellers bleiben und zum Gast gerichtet sein.
Beim Garnieren gibt es keine feste „Sitzordnung“. Die Garnitur soll lediglich die Optik aufwerten und variiert je nach Art der Speise.
Tipps & Tricks
Für jeden Gang die perfekte Optik
Lass dich inspirieren: