Frischer Fisch und Meeresfrüchte auf Eis

Frischen Fisch kaufen bei Selgros

Das Selgros Frischfisch-Sortiment ist deine ultimative Quelle für erstklassigen frischen Fisch. Von der Theke in ausgewählten Märkten bis zu unserem maßgeschneiderten Bestellservice bieten wir je nach Markt mehr als nur Fisch. Wir schaffen ein umfassendes Erlebnis für echte Feinschmecker und Fachleute der Gastronomie. Bei Selgros Frischfisch trifft Geschmack auf Expertise. Entdecke das Selgros Frischfisch-Sortiment.

Das zeichnet Frischfisch bei Selgros aus

Fischsommeliers

Unsere Sommeliers sind qualifizierte Fischbotschafter, die das Wissen rund um Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau vermitteln. Beste Qualität und Frische findest du bei Selgros.

Unsere Profis für Frischfisch

Mit unserem regelmäßig geschulten und von der IHK ausgebildeten Fachpersonal kannst du sicher sein, dass du kompetent beraten wirst - auf Wunsch auch telefonisch oder per E-Mail.

Ökologische Verpackung

Der Umwelt zuliebe verzichten wir auf Aluminium! Und stellen unsere Verpackungen nachhaltig auf Papier um. Diese kann bedenkenlos im Papiermüll entsorgt werden.

Werde Selgros Kunde

Im Selgros-Sortiment findest du neben frischem Fisch jede Menge nützlicher Produkte für dein Geschäft, Restaurant und Gewerbetreibende. Hol dir schnell eine kostenlose Kundenkarte und profitiere von den vielen Vorteilen und Angeboten von Selgros. 

Jetzt Kundenkarte beantragen

Frischfisch auf Bestellung - Abholung im Markt

Lächelnder Mitarbeiter in Schutzkleidung hält einen großen, frischen Rotbarsch in der Fischabteilung von Selgros.

Für Liebhaber von frischem Fisch ist Selgros professioneller Partner. In vielen unserer Märkte erhältst du rund 150 Sorten – vom Lachs bis Red Snapper, vom Pangasius bis zum Wels

Deine gewünschte Fisch-Auswahl bestellen und vor Ort abholen

  1. Frischfisch bequem per Telefon, Fax oder E-Mail ordern. 
  2. Wir stellen die Ware wunschgemäß in gekühlten Behältnissen bereit. 
  3. Abholung in deinem Selgros-Markt. 

Unsere langjährig erfahrenen Fischprofis kümmern sich um den Einkauf deiner bestellten Ware. Du erhältst nur erstklassige Produkte von international bedeutenden Fangplätzen und zu fairen Preisen. Damit auch zukünftige Generationen die Vielfalt der Fischwelt erleben und genießen können, achten wir auf Nachhaltigkeit und somit auf die Nachverfolgbarkeit unseres gesamten Frischfisch-Sortiments.

Frischfisch-Theke mit Bedienung

Ein Großteil unserer Märkte bietet dir eine Frischfisch-Theke mit Bedienung – maximale Frische und eine riesige Auswahl in bester Qualität garantiert! Unsere Fischabteilung ist mit modernen, technischen Maschinen und Anlagen ausgestattet und mit Personal, das sein Handwerk versteht. Unser Fachpersonal ist bestrebt, durch freundlich und fachlich kompetente Betreuung jeden Kunden zufrieden zu stellen.

Erhalte einen Einblick über den Prozess bis zur Theke

Die Verpackung deines frisch gekauften Fischs

Modernste Verpackungsmethoden ermöglichen eine tropffreie und geruchsneutrale Lagerung. So kann der Fisch problemlos mit anderen Produkten zusammen im Kühlhaus gelagert werden. Ebenso bietet das Verpackungssystem ausreichend Schutz vor Verunreinigungen durch Transport oder Lagerung.

Die beliebtesten Fische bei Selgros

Entdecke bei Selgros eine breite Auswahl an Süß- und Salzwasserfischen. Tauche ein in die Vielfalt unseres Frischfisch-Angebots und lasse dich von unserer Auswahl inspirieren. Von Lachs bis hin zum exotischen Red Snapper bieten wir dir eine reiche Auswahl, um deine kulinarischen Visionen Wirklichkeit werden zu lassen. Plane schon jetzt deinen nächsten Einkauf bei Selgros und erlebe die Welt des erstklassigen Frischfischs bei Selgros. 

Süßwasserfische kaufen

Süßwasserfische überraschen mit einem zarteren Geschmacksprofil, das oft als weniger intensiv empfunden wird. Ihre vielseitige Zubereitung reicht von schonendem Dämpfen bis hin zu würzigen Marinaden, die ihre delikaten Aromen ergänzen und hervorheben können. 

Lachs

Lachs zählt zu den Delikatessen. Er gehört zu den Süßwasserfischen und schmeckt in vielen Variationen. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischarten hat der Lachs einen „hohen“ Fettgehalt von rund 14 %. Sein Proteingehalt liegt bei 20 %. Kenner genießen Lachs gekocht, geräuchert oder gebraten. Aber auch als Grillfisch oder als sogenannter „Graved Lachs“ (mit Salz und Dill trockengebeizter Lachs) mit süßlicher Senfsoße ist er sehr beliebt. 

Lachsforelle

Die Lachsforelle fällt besonders durch die rosa Streifen entlang ihres Körpers auf. Sie kann durchaus eine erstaunliche Länge von bis zu 1,4 m erreichen. Bedingt durch ihre besondere Lebensweise ist das Fleisch der Lachsforelle rötlich gefärbt. 

Zander

Zander gehört zu den Raubfischen und kann bis zu 1,3 m lang werden. Das weiße, grätenarme Fischfleisch zeichnet sich durch seine Zartheit und Saftigkeit sowie seinen intensiven, aromatischen Geschmack aus. Zanderfilets schmecken kurzgebraten besonders lecker. 

Wels

Welse sind mächtige Tiere und können eine stattliche Länge von 3 m erreichen. Das Fleisch junger Welse ist von der Konsistenz her eher fest, es ist grätenlos und besonders schmackhaft. Besonders gebraten schmeckt Wels ganz hervorragend.

Salzwasserfische kaufen

Salzwasserfische zeichnen sich durch ihren kräftigen und intensiven Geschmack aus, der oft von einer leicht salzigen Note begleitet wird. Ihre Zubereitung bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, von grillen über braten bis hin zu pochieren, um ihre natürliche Aromenvielfalt zu betonen. 

Kabeljau

Kabeljau ist einer der beliebtesten Fische. Sein festes, weißes Fleisch ist sehr kalorienarm und wie bei den meisten Fischen sehr eiweißreich. Erhältlich ist der Kabeljau im Ganzen oder als Filet. Ob zum Braten, Grillen, Kochen oder Dünsten – Kabeljau kannst du auf nahezu alle Arten zubereiten. Übrigens: Der junge, noch nicht geschlechtsreife Kabeljau heißt Dorsch. Erst wenn der Fisch geschlechtsreif ist, wird er Kabeljau genannt. 

Seelachs

Ganz oben auf der Hitliste der beliebtesten Fischarten steht der Seelachs. Mit seinen gerade mal 0,8 % Fett zählt er zu den Magerfischen und eignet sich für die kalorienbewusste Küche. Seelachs-Fleisch ist recht fest und perlgrau. Er wird sowohl frisch als auch geräuchert angeboten. 

Red Snapper

Der Red Snapper zählt zu den Exotenfischen, da er in tropischen Gewässern beheimatet ist. Der Geschmack seines weißen Fleisches erinnert an Hummer. Zudem ist sein Fleisch nahezu grätenfrei. Red Snapper eignet sich zum Kochen, Braten, Grillen oder Dünsten. 

Seezunge

Seezunge ist bei uns eine sehr bekannte Fischart. Ihren Namen verdankt sie ihrem zungenförmigen Aussehen. Ihr Fettgehalt liegt bei 1,4 %, der Eiweißgehalt bei 18 %. Das Fleisch der Seezunge ist zart und fein. Deshalb sollte Seezunge recht schonend zubereitet werden. 

Meeresfrüchte bei Selgros entdecken 

Bei Selgros findest du nicht nur leckeren Frischfisch, sondern auch beste Meeresfrüchte. Entdecke hier das Meeresfrüchte-Sortiment und lass dich für deinen Einkauf bei Selgros inspirieren. 

Garnelen

Köstlich vielseitig und ein Muss für jedes Festmahl. Garnelen lassen sich sowohl kalt als auch warm genießen und sind perfekt für Salate, Pasta oder als Highlight auf Tapas-Platten. Ihre zarte Textur und ihr delikater Geschmack machen sie zu einem Favoriten unter Meeresfrüchte-Liebhabern.

Muscheln

Ein klassischer Genuss aus dem Meer. Muscheln sind ideal für schmackhafte Eintöpfe und Paellas oder einfach gedünstet mit einer Scheibe frischem Brot. Sie sind nicht nur reich an Proteinen, sondern bringen auch ein Stück Küstenflair direkt auf deinen Teller. 

Austern

Der Inbegriff von Luxus auf der Zunge. Austern sind roh ein wahrer Genuss und bekannt für ihr frisches, salziges Aroma, das die Essenz des Ozeans einfängt. Sie sind auch reich an Zink, was sie zu einer gesunden Delikatesse macht.

Die Bedeutung der Siegel beim Fisch kaufen

MSC-Siegel

Das MSC-Siegel kennzeichnet Fisch aus umweltverträglichen und verantwortungsbewusst arbeitenden Fischereien. Fischereien mit MSC-Siegel sorgen dafür, dass die Fischbestände erhalten bleiben, Beifang weitestgehend vermieden wird und die Vielfalt im Meer erhalten bleibt. Mit deinem Einkauf von Fisch mit dem MSC-Siegel hilfst du also mit, Meere und Fischbestände zu bewahren.
 

Bio-Siegel

Das Bio-Siegel ist das staatliche verbandsunabhängige und markenübergreifende Erkennungszeichen für biologisch erzeugte landwirtschaftliche Produkte und Lebensmittel. Das Bio-Siegel ist somit eine wichtige Orientierungshilfe beim Einkauf.

Bei der Erzeugung von Bio-Produkten steht der Aspekt der ökologischen Nachhaltigkeit im Fokus: die Erhaltung von Fruchtfolgen und der Einsatz von Humus, um die Bodenfruchtbarkeit zu fördern, die Schonung des Grundwassers, die Förderung der natürlichen Artenvielfalt sowie der Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik.

Das könnte dich auch interessieren:

Kundenkarte von Selgros auf grauem Hintergrund.

Kundenkarte beantragen

So kommst du zu deiner Selgros-Kundenkarte

Mehr erfahren
Belebter Gang in einem Selgros-Markt mit einer Vielzahl an Konserven und Ketchup-Produkten.

Einkaufen bei Selgros

Einkaufsvollmachten, Zahlarten etc.

Mehr erfahren
Frische Meeresfrüchte und Fischsorten auf rustikalem Holztisch, betont die Vielfalt im Angebot von Selgros für Gastronomiebedarf.

Fisch

Warum ist Fisch eigentlich gesund, worauf sollte ich beim Kauf achten und welche gängigen Fischsorten gibt es eigentlich? Fragen über Fragen – wir haben die Antworten!

Mehr erfahren
Gebratene Dorade mit Zitronenscheiben und Gewürzen auf dunklem Hintergrund, präsentiert für Gastronomiebedarf.

Meeresfische

Wir haben für dich eine kleine Fischkunde über die Welt der Meeresfische zusammengestellt.

Mehr erfahren
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

Unsere Selgros-Experten haben für dich ein paar wasserfeste Informationen aus der köstlichen Welt der Frutti di Mare zusammengestellt.

Mehr erfahren
Muscheln

Muscheln

Sie schmecken vielen von uns zum Anbeißen gut: Muscheln sind nicht nur in mediterranen Ländern besonders beliebt, auch hierzulande genießen wir die leckere Speise aus dem
Meer.

Mehr erfahren
Forelle

Forelle

Die Forelle ist ein echter Fisch-Klassiker und bietet vielseitige Gaumenfreuden. Aber
Mehr erfahren