Startseite Magazin & Wissen Backen Mit Gemüse
Text: Hey was hat die Karotte im Kuchen verloren? Gemüse trifft Kuchen

Backen mit Gemüse

Karotten, Kürbis, Avocado & Co. schmecken nicht nur in herzhaften Gerichten, sie machen auch in süßen Backwaren eine richtig gute Figur. Wir stellen Dir unsere Lieblingsrezepte mit 3 Stars aus dem Gemüsebeet vor.

Welches Gemüse eignet sich zum Backen?

Kürbis

Illustration von einem Kürbis auf weißem Hintergrund

Zucchini

Illustration einer Zucchini auf weißem Hintergrund

Rote Bete

Illustration von roter Bete auf weißem Hintergrund

Süßkartoffel

Süßkartoffel

Avocado

Avocado

Karotte

Karotte

Unsere Lieblingsrezepte

Kürbis-Muffins auf einem Tisch, im Hintergrund weitere Muffins und Kürbisstücke

Kürbis-Muffins mit Pekannüssen

Saftig und sehr lecker - schmecken nicht nur im Herbst!

Mehr erfahren
Kürbis-Schoko-Cupcakes auf rotem Teller, dekoriert mit Schlagsahne und Streuseln

Kürbis-Schokoladen-Cupcakes

Kürbis schmeckt auch in süßem Kuchen ganz hervorragend.

Mehr erfahren
Karottenkuchen mit Sahnehaube und Orangenzesten auf einem Holzbrett

Karottenkuchen mit Frosting

TIPP: Karottenkuchen einen Tag vorher backen. So kann er gut durchziehen und wird richtig schön saftig. Gekühlt hält er sich dann 3 – 4 Tage.

Mehr erfahren
Avocado-Brownies in einer weißen Schale auf einem Holzbrett.

Avocado Brownies

Schön verpackt sind diese Avocado Brownies auch ein tolles, kleines Mitbringsel.

Mehr erfahren

WARUM BACKEN MIT GEMÜSE SO TOLL IST!

Süße

Bei Kuchen mit Karotten oder Süßkartoffeln kann der Zuckeranteil reduziert werden.

Farbe

Mit Karotten oder Rote Bete bekommt der Teig eine tolle Farbe.

Fett

Ein Teil des Fettes kann durch Avocado oder Kürbis ersetzt werden.

Saftigkeit

Gemüse gibt dem Gebäck vor allem Saftigkeit.