Startseite Rezepte Curry-Vanille-Mandeln
Mandeln

Curry-Vanille-Mandeln

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Mandelkerne
  • 500 ml Wasser
  • 700 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten (ca. 20 g)
  • 20 g Currypulver

Zubereitung:

  1. Den Zucker gemeinsam mit dem Currypulver in einem Topf leicht karamellisieren lassen.

  2. Anschließend den Topf mit Wasser auffüllen und das Karamell kochen lassen.

  3. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls in das Wasser geben.

  4. Nun die Mandeln dazugeben.

  5. Das Wasser verkochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und sich eine Kruste auf den Kernen gebildet hat.

  6. Die Mandeln auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.

  7. Nach dem Abkühlen am besten in luftdichten Gläsern oder Tüten verpacken.

Entdecke unsere Spargelrezepte

Tuna-Sashimi mit grünem Spargel

Tuna-Sashimi mit grünem Spargel

passt sowohl als Vor- als auch Hauptspeise

Rezept anschauen
Croque mit Spargel und Raclettekäse

Croque mit Spargel und Raclettekäse

Die perfekte Vorspeise oder Beilage

Rezept anschauen
Frischer Spargelsalat mit essbaren Blüten und Rote-Bete-Risotto auf weißem Teller.

Rote Bete Risotto mit grünem Spargel

Die grünen Stangen schmecken hervorragend in einem Risotto, gemeinsam mit Feta und karamelisierten Mandeln.

Rezept anschauen
Bunter Spargelsalat mit Apfel vegan

Bunter Spargelsalat

Der Apfel gibt eine besondere Süße und Säure

Rezept anschauen
Gebackene Spargel-Parmesan-Sticks (veggie)

Spargel-Parmesan-Sticks

Perfektes Fingerfood
 

Rezept anschauen
Seafood-Triologie mit Sparel-Duo

Seafood-Triologie mit Spargel-Duo

Eine bunte Triologie mit feinstem Spargel 

Rezept anschauen
Spargel-Pasta mit Riesen-Garnelen

Spargel-Pasta mit Riesengarnelen

Für Garnelenfans ein Muss

Rezept anschauen
Gelbes Hähnchen/ Poularden Curry mit grünem Spargel und Mango

Curry mit grünem Spargel und Poularde

Ideal als Sommergericht mit frischen Kräutern

Rezept anschauen
Panna Cotta vom weißen Spargel

Panna Cotta vom weißen Spargel

Spargel mal anders, mit fruchtigen Erdbeeren und Pinienkernen. Probieren lohnt sich!

Rezept anschauen