![Mandeln](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2020-10/10scc20_000_int_slider_magazin_mandeln.jpg.webp?itok=f_c4wMyW)
Curry-Vanille-Mandeln
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 kg Mandelkerne
- 500 ml Wasser
- 700 g Zucker
- 2 Vanilleschoten (ca. 20 g)
- 20 g Currypulver
Zubereitung:
-
Den Zucker gemeinsam mit dem Currypulver in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
-
Anschließend den Topf mit Wasser auffüllen und das Karamell kochen lassen.
-
Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls in das Wasser geben.
-
Nun die Mandeln dazugeben.
-
Das Wasser verkochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und sich eine Kruste auf den Kernen gebildet hat.
-
Die Mandeln auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
-
Nach dem Abkühlen am besten in luftdichten Gläsern oder Tüten verpacken.
Entdecke unsere Spargelrezepte
![Tuna-Sashimi mit grünem Spargel](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_6.jpg.webp?itok=_C6ILbU9)
Tuna-Sashimi mit grünem Spargel
passt sowohl als Vor- als auch Hauptspeise
![Croque mit Spargel und Raclettekäse](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_5.jpg.webp?itok=b0XWrD25)
Croque mit Spargel und Raclettekäse
Die perfekte Vorspeise oder Beilage
![Spargelrezepte](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-03/03SCC21_000_INT_Slider_Spargelrezepte7.jpg.webp?itok=wYptXS8o)
Rote Bete Risotto mit grünem Spargel
Die grünen Stangen schmecken hervorragend in einem Risotto, gemeinsam mit Feta und karamelisierten Mandeln.
![Bunter Spargelsalat mit Apfel vegan](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_1.jpg.webp?itok=MA21XbSX)
Bunter Spargelsalat
Der Apfel gibt eine besondere Süße und Säure
![Gebackene Spargel-Parmesan-Sticks (veggie)](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_4.jpg.webp?itok=fL56I31J)
Spargel-Parmesan-Sticks
Perfektes Fingerfood
![Seafood-Triologie mit Sparel-Duo](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_7.jpg.webp?itok=THPgcAwU)
Seafood-Triologie mit Spargel-Duo
Eine bunte Triologie mit feinstem Spargel
![Spargel-Pasta mit Riesen-Garnelen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_10.jpg.webp?itok=LguXk8yi)
Spargel-Pasta mit Riesengarnelen
Für Garnelenfans ein Muss
![Gelbes Hähnchen/ Poularden Curry mit grünem Spargel und Mango](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/04SCC24_0000_INT_Slider_Spargel_Rezepte_KW17_9.jpg.webp?itok=fA4kmwIu)
Curry mit grünem Spargel und Poularde
Ideal als Sommergericht mit frischen Kräutern
![Panna Cotta vom weißen Spargel](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2020-09/Panna%20Cotta%20vom%20wei%C3%9Fen%20Spargel.jpg.webp?itok=kN1Zv7A6)
Panna Cotta vom weißen Spargel
Spargel mal anders, mit fruchtigen Erdbeeren und Pinienkernen. Probieren lohnt sich!