
Keep Kohl
DEIN SEELENWÄRMER FÜR DIESEN WINTER
Es gibt ihn in den verschiedensten Formen und Farben und er ist das absolute Wintergemüse – der Kohl. Vom kleinen, feinen Rosenkohl bis hin zu großen, dicken Weißkohlköpfen – es ist alles zu finden. Farblich reicht die Palette von zartem Grün bis zu kräftigem Lila. Alle Kohlsorten gehören zur Gattung der Brassica oleracea und somit zur Familie der Kreuzblütengewächse. Sie haben einen hohen Gehalt an Senfölen, die den typischen Kohlgeschmack erzeugen. Der Anbau ist relativ einfach, er benötigt eine regelmäßige Wasserversorgung und mag nährstoffreiche Böden. Oft wird Kohlgemüse – zu unrecht – als „Arme-Leute-Essen“ bezeichnet, da Kohl relativ günstig ist. Kohlgemüse kann abwechslungsreich zubereitet werden und ist dabei auch noch sehr gesund.
Das könnte dich auch interessieren:
Das vielseitige Kohlgemüse passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten. Rosenkohl, Brokkoli und Blumenkohl lassen sich knusprig mit Käse überbacken oder als frische Beilage blanchieren. Weißkohl und Wirsing dienen zum Einwickeln von Fleisch oder Reis und zaubern damit herzhafte Kohlrouladen. Die meisten Sorten kannst Du ganz einfach klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne erhitzen oder zu einer Soße hinzugeben.