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Pasta

Lust auf Pasta?

Pasta ist der absolute Klassiker der italienischen Küche. Genauso groß wie die Vielfalt an Formen ist auch die Auswahl an Pasta-Saucen. Es gibt wohl niemanden, der Pasta nicht liebt. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala stehen – wer hätte es gedacht – die Spaghetti. Entdecke hier viele Tipps rund um die leckeren Teigwaren und erfahre, warum Pasta uns glücklich macht.

NUDELN MACHEN GLÜCKLICH

Das stimmt! Vielen läuft schon beim Anblick eines herrlich duftenden Pasta- Gerichtes das Wasser im Mund zusammen. Tatsächlich wirken sich die komplexen Kohlenhydrate, die in den Nudeln enthalten sind, positiv auf die Serotoninproduktion in unserem Gehirn aus. Serotonin ist der Botenstoff, der für unser Wohlbefinden zuständig ist. Essen wir also leckere Pasta, wirkt sich der erhöhte Serotoninspiegel positiv auf unsere Stimmung aus. Ein guter Grund, dass unser Lieblings-Gericht öfter auf dem Teller landet. Du liebst Pasta auch? Dann probiere doch mal die Nudeln selber zu machen. Frische selbst gemachte Pasta schmeckt besonders gut und ist einfacher herzustellen als viele denken.

TIPPS RUND UMS PASTA KOCHEN

DIE RICHTIGE WASSERMENGE
Die Pasta muss richtig im Wasser schwimmen. Als Faustregel rechnet man auf 100 g Pasta einen Liter Wasser. Sie kleben zusammen, wenn sie in zu wenig Wasser gekocht werden. Das Wasser muss sprudelnd kochen. Erst die Pasta ins Wasser geben, wenn es richtig sprudelnd aufkocht.

SALZ ZUM NUDELWASSER GEBEN
Nach dem ersten Aufkochen des Wassers sollte das Salz zugegeben werden. Erst danach die Pasta ins Wasser geben, so dass sich das Salz vorher gut verteilen kann.

RÜHREN & ÖL VERHINDERN ZUSAMMENKLEBEN
Die Pasta gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren, damit nichts zusammenklebt. Auch ein paar Tropfen Öl im Wasser verhindern, dass die Nudeln zusammenkleben.

„AL DENTE“ SCHMECKEN NUDELN AM BESTEN
Für alle Pastasorten gilt: Egal ob lang oder kurz – sie sollten „al dente“, bissfest, gekocht sein. Beachte also daher unbedingt die vorgegebene empfohlene Kochzeit.

Deine Pasta wird bunt, indem Du den Teig mit natürlichen Farbstoffen färbst

Pasta

Was für was:

Spinat (grün), Tomatenmark (rot), Rote Bete-Saft (pink), Kurkuma (gelb), Sepiatinte (schwarz)

HOW TO PAIR PASTA & SAUCE

Es gibt zahlreiche Pasta-Sorten, die sich vor allem durch ihre Formen unterscheiden. Wusstest Du, dass sich nicht jede Pasta für jede Sauce eignet? Hier kommt es vor allem darauf an, wie die Pasta die Sauce aufnimmt.

LANGE, DÜNNE NUDELN

wie z. B. Spaghetti und Linguine passen ideal zu leicht flüssigen Saucen, Tomatensaucen und ölbasierten Saucen sowie Pesto.

BANDNUDELN

wie z. B. Tagliatelle, Fettuccine und Pappardelle passen gut zu cremigen Saucen und reichhaltigen Fleischsaucen

SPIRALNUDELN

wie z. B. Fusilli und Gemelli passen ideal zu leicht flüssigen Saucen und zu Pesto

RÖHRENNUDELN

wie z. B. Penne, Rigatoni und Macaroni passen hervorragend zu sämigen, kräftigen Saucen sowie Fleischsaucen

MUSCHELNUDELN

wie z. B. Conchiglie und Castellane schmecken besonders gut mit sämigen, kräftigen Saucen, Fleischsaucen

MINI PASTA

wie z. B. Farfalle, Orzo und Anelli eignen sich gut für Suppen, Nudelsalat und Aufläufe. Die Farfalle soll eine der ältesten Nudelsorten Italiens sein

GEFÜLLTE PASTA

wie z. B. Tortellini und Ravioli harmonieren besonders gut mit leichten Butter- oder ölbasierten Saucen

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