![Vegetarisch Grillen](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2022-07/09SCC22_0000_INT_Slider_Gemuese_Grillen_1920x690.jpg.webp?itok=mWzkgyUL)
Grilltrends
An den Grill, fertig, los! - Grilltrends & Alternativen -
NEUE GEMÜSESORTEN UND FISCH EROBERN DEN HEIMISCHEN GRILL
Auch dieses Jahr wird saftiges Grillfleisch auf den heimischen Grilltellern nicht fehlen. Aber das immer weiter fortschreitende Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung macht auch vor den vielen „Grillmeistern“ des Landes nicht halt.
Besonders Fisch wird sich garantiert einen Platz auf dem Grill-Rost reservieren. Weiter geht es mit frischem Gemüse, vor allem Kichererbsen und Okra, das neue Super- Gemüse. Aber auch Rosenkohl und Blumenkohlröschen finden den Weg zum heiligen Rost. Kräftig grüner Romanesco, eine italienische Kreuzung aus Blumenkohl und Brokkoli, findet ebenso ein Plätzchen auf dem Grill - sowie Chayote, der große Kürbis aus der Karibik.
Passend dazu präsentiert die BBQ-Szene exotische Gewürze aus dem Nahen und Fernen Osten. Dazu werden Veggie- und Käsesteaks mit einer großen Vielfalt an Pilzen garniert. Somit wird nicht bloß den neuen Maßstäben an die Gesundheit Genüge getan, unter Umständen lassen sich so auch ein paar Vegetarier beim nächsten BBQ blicken, um den lang ersehnten Grillabend zu bereichern.
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![Koch grillt ein Stück Fleisch auf dem Grill und eine Flamme ist zu sehen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-02/01SCC22_000_INT_SEO_Bilder_diverse_500x500_19.jpg.webp?itok=Pr9JLUDq)
Grillen wie ein Profi
So schmeckt der Sommer: Wenn es draußen wärmer wird, darf das Essen auch gerne mal unter freiem Himmel stattfinden.
![Gemüse grillen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-02/02SCC22_000_INT_SEO_Bilder_diverse_1920x690_14_02.jpg.webp?itok=cm7DU2u1)
Gemüse grillen
Auf dem Grill wird es bunt: Gemüse ist mehr als eine Beilage! Hier lassen sich tolle neue Kombinationen zaubern.
![Wassermelone](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Wassermelone.jpg.webp?itok=fepBeMpL)
Früchte vom Grill
Auf dem Grill lassen sich tolle Desserts zubereiten. Die Möglichkeiten reichen von gegrilltem Obst über feines Gebäck bis hin zum süßen Flammkuchen vom Pizzastein.
![Frisch gegrilltes Steak mit Kräutern und Beilagen auf rustikalem Holzbrett.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-02/01SCC22_000_INT_SEO_Bilder_diverse_500x500_17.jpg.webp?itok=5iTNPTf_)
Fleisch grillen
Fleisch grillen ist ein Vergnügen – aber auch eine Kunst und Wissenschaft für sich. Wir teilen wertvolle Tipps mit dir.
![Fisch grillen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-03/03SCC22_INT_000_SEO_Bilder_1920x690.jpg.webp?itok=znABRVBK)
Fisch grillen
![Burger](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Schwarzer_Burger_800x800.jpg.webp?itok=m0_o0XOu)
VEGETARISCHE UND VEGANE GERICHTE ALS WIRKLICHE ALTERNATIVE FÜR DAS BBQ?
Mehr und mehr Menschen entfernen sich von den traditionellen Fleischgerichten und verfolgen eine vegetarische oder vegane Ernährung. Rund 30 Prozent der Deutschen versuchen ihren Fleischkonsum zumindest zu verringern oder haben ihn sogar ganz eingestellt.
Grillen muss jedoch nicht immer Fleisch bedeuten. Als Beilage werden bereits Sommersalate auf einem kulinarisch hohem Level angerichtet, verschiedenste Grillsoßen ausgepackt und exotische Dips bereitgestellt. Jedoch gibt es auch viele Alternativen für das Hauptgericht auf der Grillplatte.
Es gibt köstliche Rezeptideen für Vegetarier, die einfach umgesetzt werden können und ausgesprochen schmackhaft sind. Neben vegetarischen und bereits veganen Fleischalternativen wie Quinoa-Burger, Soja-Pattys, vegetarischen Bratwürsten aus Sonnenblumenkernen oder Halloumi- Spießen, gibt es auch unzählige Arten leckeres Gemüse „grill-ready“ zuzubereiten.
Vegetarische Highlights vom Grill
![Halloumi](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-05/Halloumi.png.webp?itok=Ep8YvLRn)
Halloumi-Burger mit Grillgemüse
Veggie Burger mit Grillgemüse
![Gemüse Sandwich](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-06/06SCC22_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_Grill_it_Rezepte2.jpg.webp?itok=LQVz8OlG)
Grillgemüse-Sandwich mit Süsskartoffelbrot
![Grüner Spargel](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Rezepte_gruener_Spargel.jpg.webp?itok=M_Hqjaac)
Grüner Spargel vom Grill
mit Büffelmozzarella und Koriander-Chili-Pesto
![Elote](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-08/08SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe5_Mexican_Dinner_Elote.jpg.webp?itok=gzELuIOq)
Elote
Marinierte Maiskolben am Spieß. Für Grill oder Pfanne!
![Weichkäse](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-05/05SCC21_000_INT_Rezept_Slider_EM-Grillen_KW23_Weichkaese.jpg.webp?itok=LoZLnA5k)
Gegrillter Weichkäse mit Joghurt-Minz-Dip
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.
![Antipasti](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-05/05SCC21_000_INT_Rezept_Slider_EM-Grillen_KW23_Antipasti.jpg.webp?itok=EO_ZBFMr)
Antipasti-Spieße mit Halloumi und Pesto
Schmeckt lecker und lässt sich gut vorbereiten.
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Gegrillter Halloumi
Halloumi eignet sich für eine vegetarische Ernährungsweise und schmeckt sehr aromatisch
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Gegrillter Pak Choi
mit köstlicher Kichererbsen-Sesam-Creme und Kräuteröl
DER LETZTE SCHLIFF FÜR´S GRILLGEMÜSE? GANZ EINFACH:
Es ist wirklich ganz leicht Marinaden mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten, um das natürliche Aroma des Gemüses hervorzuheben, jedoch nicht völlig zu überdecken. Je nach Geschmack kann dem Gemüse mit frischem oder getrocknetem Rosmarin und Thymian ein mediterraner Charakter verliehen werden.
Ein mildes, super-einfaches Dressing lässt sich ganz simpel mit einem hitzestabilen Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herstellen. Knoblauchliebhabern empfiehlt es sich, das Gericht mit Chili und frischem Knoblauch aufzufrischen, um dem Ganzen einen richtig scharfen Kick zu verleihen.
Im Gegensatz zu Fleisch ist es besser, das Gemüse nach dem Garen zu marinieren, weil es den Geschmack so viel besser aufnimmt. Die Auswahl ist eigentlich schier endlos. Jedem einfachen Gemüse wird eine rauchige, saftige Geschmacksnote verliehen und wie bei geröstetem Gemüse bekannt, kommt durch das Grillen die natürliche Süße ganz besonders heraus.
![Grillgemüse](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Kaese_und_gemuese_800x800.jpg.webp?itok=VP0Tz-hR)
Gemüse richtig grillen
ZUCCHINI
![Zucchini](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Zuchhini.jpg.webp?itok=10RmlpLY)
In große Scheiben schneiden. Vorsicht: Zu dünn geschnitten, fallen sie auseinander.
TOMATEN
![Tomaten](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Tomate.jpg.webp?itok=3-MVcrhK)
Am besten nur im Ganzen auf den Grill legen.
ZWIEBELN
![Zwiebeln](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Zwiebel.jpg.webp?itok=xYcey0_N)
Jede Sorte bietet sich zum Grillen an. Zwiebeln halbieren und vierteln oder in Scheiben schneiden
PAPRIKA
![Paprika](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Paprika.jpg.webp?itok=KfjEKLb3)
Kerne entfernen und die Paprika im Anschluss halbieren oder dritteln.
Auberginen
![Aubergine](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Aubergine.jpg.webp?itok=dBewQwtQ)
Auch Auberginen kommen in dicken Scheiben auf den Grill, so werden sie zart, cremig und rauchig.
Grüner Spargel
![Spargel](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Spargel.jpg.webp?itok=kUw-gdhX)
Das untere Ende abschneiden und im unteren Drittel lieber schälen.
PORTOBELLO-PILZE
![Pilze](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2021-06/06SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe4_An_den_Grill_Gemuese_Icons_500x500_Pilze.jpg.webp?itok=aCNs1dJc)
Die Pilze werden im Ganzen gegrillt. Stiel entfernen und je nach Vorliebe mit Ziegenfrischkäse oder ähnlichem füllen.
Dips & Soßen zum Sommer BBQ
![Food Rezept](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-04/04SCC23_0000_INT_Slider_Rezepte_internationale_Kueche_KW216.jpg.webp?itok=-MNVGrHu)
Chimichurri
Pesto-artige Chimichurri-Soße - perfekt zu Fleisch
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Frucht - Chutney
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Zucchini süß-sauer
Gerne auch die Doppelte oder Dreifache Menge kochen und in Einmachgläsern abfüllen. So bist Du gleich für den nächsten Grillabend vorbereitet!
![Kraeuterbutter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-02/02scc21_000_int_rezepte_kundenmagazin_kraeuterbutter.jpg.webp?itok=Qy25YynN)
Kräuterbutter
Kräuterbutter sollte man in der Grillsaison immer parat haben.
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Tomatendip
Veganer Dip auf Basis von Sonnenblumenkernen.
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Bärlauch Dip
Alles, was du zum Grillen benötigst, findest du in deinem Selgros Markt – von den passenden Zutaten bis hin zum richtigen Grill-Equipment.
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