Rote Bete Suppe mit Ei | Kräuterquark & sautiertem Lauch

Zutaten für 4 Personen:
1000 g Rote Bete gegart / im Vakuum
500 ml Gemüsebrühe
4 Stück Eier M
4 EL Quark 40%
4 EL Olivenöl
1 Stange Lauch Porree
4 EL Schnittlauch
4 El Kerbel
2 Prisen Muskatnuss
4 TL Steinsalz
Schwarzer Pfeffer grob oder fein nach Bedarf

Zubereitung:
Rote Bete mit Flüssigkeit aus dem Vakuumbeutel und Gemüsebrühe 25 Minuten auf mittlere Hitze
köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein mixen und warm halten.
Quark mit gehackten Kräutern vermengen.
Suppe anrichten, Quark dazugeben und jede Suppe jeweils mit einem Esslöffel Olivenöl garnieren.